亲爱的,那不是爱情

   我们走过了青葱年华,路过了繁华的盛夏,每当我们用手轻抚那路旁沾满晨露的花,我们就会无声的把泪流下。曾几何时,夜晚除了繁星就是你明亮的眼睛,那时的岁月很苦却依然荡漾着桃花的香甜和两人的莫名的依恋。同时上课,共同钻研,在同一片天地我们曾有过共同的誓言。校园,一个封闭而令人窒息的空间,而你蓦然回首的笑颜是我那时唯一珍惜的瞬间。可是那时的我们都太年轻,一切都那么朦胧、懵懂,其实,亲爱的那不是爱情。
     亲爱的,那不是爱情。我们只是在特定的年代与彼此留下了暖心的关爱,年少轻狂,那时的我们只是任性和对未来无知的迷茫。岁月,青春,青葱年华,他们慈爱的放纵我们犯下看来可笑的错,但他们是不允许我们留下令人悔恨的结果。岁月蹉跎,今人看往事,那一切只不过是过眼的南柯一梦,而我们留下的只是那永世难以忘却的笑容。笑容,足矣!我们总会长大会离开曾说不清感情的他或她,也许我们离开时会有少许的不舍,但多年后的再次重逢会让我们拥有相视一笑的懂。爱情,神圣而复杂却不是无知的冲动。所以,亲爱的那不是爱情。
     亲爱的,那不是爱情。我们只是有共同的期待与默契熟悉的感慨,豆蔻年华,那时的一切都是梦幻的存在和对童话中王子的渴望到来。时光,白驹过隙,我们终会长大去用自己的人生价值观寻找你原本命中注定的另一半。而那时的爱,只不过是对彼此的印象不坏,有种莫名的亲近感和看似懂你的浪漫。浪漫,可笑!那时的我们怎会懂得这种复杂的行动,那时的我们不过是受到泡沫剧渲染而产生的盲目的冲动。或说那时爱的行动不过是受到蛇诱惑夏娃吃下果实般的不冷静,说到底那不过是另种感觉的友情,既然是友情又何必去点破以致最后可能连朋友都无法去做。我朋友说过:爱情,永没有友情来的长久。也许这并不是真正的绝对但在那青春时代的我们是多么应该领会。依旧,亲爱的那不是爱情。
     亲爱的,那不是爱情。我们只是还不懂其后真正的责任与此后无怨无悔的患难,懵懂少年,那时的我们不知愁滋味和令人崩溃的社会。光阴,岁月如歌,终究我们会理解生活的不易而后不再游戏人生去选择活出个真正的自己。如此之后,我们才会懂得生活享受生活,若连生与活都是个问题还有什么资格说爱情。爱情,不易!它是高于物质生活的精神生活是人类更高层次的升华自我,想一想那时的我们到最后是何其的可笑却无法让自己恼。年少的我们是无知懵懂的,而一切的一切都是可以谅解的,因为你并没有错抑或说哪个年少不怀春,但我们不可放纵自我去给以后的自己留下苦涩。再次,亲爱的那不是爱情。
     牵手走过的岁月总伴着你我甜甜的笑,纯真的彼此都曾想过让对方成为以后的依靠,让我们保留那份神秘不要轻易说出爱的词语,当蒲公英再次漫过校园飞起,会让你我笑的甜蜜,因为:想/与不想/我都在那里/我青葱年华的梦在那里。仍然,亲爱的那不是爱情!
                                                                                                                                                                        ——于公元二〇一二年二月十日
点赞

发表评论

昵称和uid可以选填一个,填邮箱必填(留言回复后将会发邮件给你)
tips:输入uid可以快速获得你的昵称和头像

Title - Artist
0:00